bodu.com

网站编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

博客指导 (1篇) 展开   列表

职业博客建设几大误区

针对目前一些博客的建设情况,以及看到的一些现象和问题,我们总结了几个博客容易犯错的地方,现在写出来给大家做个引导:   误区一:“博客一定要原创”-- 正确:博客不一定要原创,博客也可以转载文章 很多用户在创建博客时,很担心自己没有时间写文章,或者是写的不好。其实这是对创建博客的一个认识误区。博客倡导的是分享,虽然自己原创会增加你博客的可看性和自有个性,但如果实在没有时间、或写不出内容了,转载一些认为写得不错的文章与广大访客共享,也是一个很不错的方式。 所以,博客文章不一定要原创,但是需要经常更新。    误区二:在职业博客上重复发布一篇文章(一般为公司和产品)  首先,同一篇文章请不要重复多次发送,这样会造成访客的视觉疲劳,而且感觉很不好,访客会把这个博客当作广告类博客来看待,没有可看的价值,从而不会再来,背离了您开博的初衷,丧失了提升流量、留住潜在用户的机会。  

阅读(1967) 评论(17) 2007-04-06 09:39